Французская Полинезия

Французская Полинезия

Наиболее крупные архипелаги Полинезии: Острова Общества, Маркизские острова, Туамоту (или Российские города, как их еще неофициально называют — так каак большую часть из них открыли русские), Гамбье, Тубуаи.

История этих островов избежала кровавых войн и гражданских неусобиц, но натерпелась «мягкой» дележки и всех радостей постепенного меняющегося владычества то Англии, то Франции. В 1903 г.территория называлась Французские владения в Океании, с 1946 по 2003 гг. Французская Полинезия носила статус заморской территории Франции, а с 2003 года стала называться заморским сообществом.

Французская Полинезия поделена на 5 административных округов. Маркизские острова и Тубуаи представляют собой отдельные округа, Туамоту и Гамбье объединены в один, а Острова Общества разделены на два округа — Наветренные и Подветренные острова.

frenchpol1

В общей сложности Полинезия занимает около 4 000 кв. метров. Более 200 лет назад, в период открытий и освоения этих потрясающих мест, путешественники были поражены неземной красотой сверкающих бирюзовых лагун, мягкостью белого песка, приятно ласкающего ступни, кронами огромных деревьев, дарящих освежающую тень и прохладу, чудесным климатом, в атмосфере которого, казалось, витают духи. Особое удивление заслуживало население островов, которые были красивы как боги. Таитянки были неземные — беззаботные, красивые и легкие. Мужчины — прирожденные спортсмены, в которых неоспоримая сила и жизнерадостность соседствовала с их изящной томностью. У пожилых людей, отмечали исследователи, до самых седин сохраняется веселый и шутливый нрав, они мудры и полны сдержанного достоинства, любят рассказывать старинные предания и делиться опытом. Так, постепенно в Европе сложился миф о рае, найденном в южных морях.

 

Проникнуться очарованием Полинезии, можно, всего лишь обратив внимание на название островов, входящих в сообщество. Таящие в себе загадку веков и таинственные легенды, они манят любителей приключений, чтобы отыскать ответ и пройтись по дороге истории заново. Остров Таити — королева Тихого океана, Моореа («Желтая ящерица») — остров цветов и мечтаний, Бора Бора ( «Вновь родившиеся») — самый красивый остров в мире, Хуахин («каменная голова») — остров древних руин полинезийских храмов, остров Райатеа («далекие небеса», «небо с мягким светом») — колыбель полинезийской цивилизации и, по легенде, место рождения богов, и Хива Оа («длинный гребень») — любимый остров Гогена, на котором он провел свои последние годы. У каждого острова своя душа, свое сердце и очарование, открытое для всех любопытных, живых и готовых к восприятию новых ярких впечатлений людей. Традиционные виды дохода, не считая туризма, полны романтики — ловля жемчуга, рыболовство, торговля: здесь раскинуты великолепные кокосовые рощи, идет акутивная добыча акульего плавника, кораллов, перламутра. Население Более 245 тыс. чел. В основном полинезийцы и потомки французских переселенцев. 

Самое главная ценность Французской Полинезии — это люди, счастливые, улыбающиеся и красивые. Они живут на островах солнечного света и чистого воздуха, проводят все свое время среди услаждающих взгляд цветочных садах и с детства впитывают в себя неземную красоту океана; цветы, музыка и танцы — это их жизнь. Благодаря их природной грации, врожденной гордости, мягкой красоте и теплому гостеприимству, жители Полинезии в совершенстве освоили искусство жизни, наслаждения и смеха.

Разница во времени: UTC-10 (Мск + 10 часов)

Язык: Французский (61%), таитянский (31,4%). Большинство служащих отелей и ресторанов, магазинов и увеселительных заведений говорит по-английски.

Валюта: Тихоокеанский франк (конвертируется в соответствии с евро: 1000 франков КФП = 8,38 евро.)

Виза Гражданам РФ: для посещения Французской Полинезии нужна виза. Оформляется в посольстве Франции.

Религия Большая часть населения островов (55% ) — протестанты-католики, значительную часть (37%) составляют католики.


Папеэте

Столица заморского сообщества Франции затеряна на одном из 118 островков в восточной части Тихого океана, но она стоит того, чтобы отправиться в эту неприметную точку на земной карте. Папаеэте, административный центр Французской Республики в Тихом океане и столица Французской Полинезии, расположен на северо-западе острова Таити, население города составляет 230 000 человек.

 

 

 

о. Таити

С острова Таити рекомендуется начинать путешествие, остановившись здесь на пару-тройку дней, чтобы отдохнуть от длительного перелета и расслабиться. Здесь найдутся развлечения на любой, самый взыскательный вкус — дайвинг, серфин, шопинг, рыбалка и просто приятное ничегониделание на пляже. Ценителям культуры предлагается посетить музеи острова Таити и островов, где можно познакомиться с жизнью местного населения до прибытия европейцев. Примечателен также музей Поля Гогена, прожившего здесь 10 лет, и музей черного жемчуга.

о. Муреа

Муреа находится всего в 17 км от о. Таити: остров в виде сердца, на котором располагаются белоснежные шелковые песчаные пляжи, лазурная вода и прозрачное небо радуют глаз, а склоны гор покрыты плантациями ананасов — как нельзя подходящее место для влюбленных. Это самый чистый остров во Французской Полинезии, поэтому здесь можно смело весь день проводить на воде, не опасаясь последствий!

о. Тааха

о.Тахаа называют «ванильным островом» — в воздухе повсеместно распространен тонкий, нежный аромат ванили, ведь здесь выращивается 76% всего урожая этой пряности с островов Французской Полинезии. Этот остров идеально подойдет для танцев с ночи до утра, приятного расслабления и отстранения от остального мира. Тем не менее, обязательно следует сходить на экскурсию, чтобы посмотреть, как выращивается черный жемчуг — тот самый известный на весь мир черный жемчуг. Любители старины откроют для себя множество археологических памятников. А прекрасные таитянки научат вас танцевать традиционные танцы.

о.Бора Бора

Остров Бора Бора расположен в 240 км к северо-западу от Таити. Бора Бора — настоящая драгоценность, оправленная голубой каймой Тихого океана. Здесь располагается красивейшая лагуна в мире, которая так и притягивает к себе любителей чистого, беспримесного и безмятежного счастья; и именно здесь, как нигде в другом месте, вы сможете ощутить его в полной мере! Может, поэтому этот остров считается главным местом паломничества романтиков и молодоженов — время, проведенное на этом благословенном острове, забыть невозможно! Здесь также частенько можно увидеть прогуливающихся знаменитостей. Курорт выстроен в лучших традициях полинезийских деревень и сочетает национальный колорит с высочайшим уровнем сервиса.

 

Отель Four Seasons Resort Bora Bora 5*

Мистический остров Бора Бора прозвали «жемчужиной Тихого океана», и недаром: коралловые острова, сочетаясь с лучшими проявлениями человеческой цивилизации — речь идет об одном из самых лучших отелей Французской Полинезии, Four Seasons Resort — в итоге дают истинное представление о том, как должен быть устроен рай, если он есть, и отражает дух настоящей Французской Полинезии.

bora bora bora
bora bora bora
bora bora bora

compas